Chrilles Backstübchen

 Mengenangaben für einen Esslöffel (gehäuft)

Zutat Menge Maßeinheit in g
Butter (fest) 1 EL 10 g
Vanillezucker 1 EL 8 g
Haselnüsse (gemahlen) 1 EL 10 g
Mandeln (gemahlen) 1 EL 10 g
Honig 1 EL 20 g
Backkakao 1 EL 8 g
Kokosflocken 1 EL 5 g
Haferflocken 1 EL 8 g
Joghurt 1 EL 15 g
Milch 1 EL 15 g
Frischkäse 1 EL 20 g
Mehl 1 EL 10 g
Mohn (gemahlen) 1 EL 10 g
Staubzucker 1 EL 10 g
Rosinen 1 EL 15 g
Speisestärke 1 EL 10 g
Backpulver 1 EL 8 g
Kristallzucker 1 EL 15 g
Wasser 1 EL 10 g
Öl 1 EL 10 g

 Mengenangaben für einen Teelöffel (gehäuft)

Zutat Menge Maßeinheit in g
Wasser 1 TL 8 g
Öl 1 TL 7 g
Butter 1 TL 8 g
Mehl 1 TL 7 g
Salz 1 TL 7 g
Staubzucker 1 TL 8 g
Backkakao 1 TL 7 g
Milch 1 TL 8 g
Grieß 1 TL 7 g
Haselnüsse (gemahlen) 1 TL 7 g
Mandeln (gemahlen) 1 TL 7 g

 Mengenangaben für einen Becher (Tasse) mit 150 ml

Zutat Menge Maßeinheit in g
Wasser 1 Becher 150 g
Milch 1 Becher 150 g
Saft 1 Becher 150 g
Honig 1 Becher 200 g
Kakaopulver 1 Becher 90 g
Marmelade 1 Becher 200 g
Nüsse (gemahlen) 1 Becher 70 g
Mandeln (gemahlen) 1 Becher 70 g
Öl 1 Becher 120 g
Staubzucker 1 Becher 100 g
Speisestärke 1 Becher 90 g
Mehl 1 Becher 100 g
Kristallzucker 1 Becher 150 g
Haferflocken 1 Becher 80 g
Kokosflocken 1 Becher 50 g

 Mengenangaben für einen Becher (Tasse) mit 250 ml

Zutat Menge Maßeinheit in g
Wasser 1 Becher 240 g / ml
Öl 1 Becher 200 g / ml
Joghurt 1 Becher 240 g
Milch 1 Becher 240 g
Honig 1 Becher 340 g
Mehl 1 Becher 140 g
Haselnüsse (gemahlen) 1 Becher 110 g
Mandeln (gemahlen) 1 Becher 110 g
Kristallzucker 1 Becher 200 g
Staubzucker 1 Becher 120 g
Backkakao 1 Becher 120 g
Speisestärke 1 Becher 130 g
Butter 1 Becher 220 g
Sauerrahm 1 Becher 250 g
Obers 1 Becher 250 g / ml
Mohn (gemahlen) 1 Becher 110 g
Kokosette 1 Becher 110 g
Haferflocken 1 Becher 80 g

 Mengenangaben für Eier-Größen

Größe Menge Maßeinheit in g
S (smal) 1 Ei 0 bis 53 g
M (medium) 1 Ei 53 bis 63 g
L (large) 1 Ei 63 bis 73 g
XL (extra large) 1 Ei 73 bis > g

 Mengenangaben für eine Prise 

Zutat Menge Maßeinheit in g
Salz, Pfeffer, Gewürze 1 Prise 0,8 g

 Mengenangaben für Amerikanische Cup Angaben

Cups in g 1 Cup 1/2 Cup 1/3 Cup 1/4 Cup
Weizenmehl 130 g 65 g 45 g 32 g
Dinkelmehl 100 g 50 g 33 g 25 g
Roggenmehl 170 g 85 g 56 g 42 g
Maismehl 160 g 80 g 53 g 40 g
Mandelmehl 100 g 50 g 33 g 25 g
Kokosmehl 150 g 75 g 50 g 37 g
Kichererbsenmehl 100 g 50 g 33 g 25 g
Reismehl 150 g 75 g 50 g 37 g
Buchweizenmehl 170 g 85 g 56 g 42 g
Leinsamen, gemahlen 100 g 50 g 33 g 25 g
Paniermehl 160 g 80 g 53 g 40 g
Haferflocken, zart 120 g 60 g 40 g 30 g
Haferflocken, grob 115 g 58 g 38 g 29 g
Zucker (weiß od. braun) 225 g 63 g 75 g 56 g
Puderzucker 130 g 65 g 45 g 32 g
Stevia 220 g 110 g 73 g 55 g
Honig 330 g 165 g 110 g 82 g
Ahornsirup 300 g 150 g 100 g 75 g
Salz 180 g 90 g 60 g 45 g
Speisestärke 140 g 70 g 47 g 35 g
Kakao 110 g 55 g 37 g 27 g
Nüsse, ganz 160 g 80 g 53 g 40 g
Nüsse, gemahlen 130 g 65 g 45 g 32 g
Kürbiskerne 140 g 70 g 47 g 35 g
Sonnenblumenkerne 140 g 70 g 47 g 35 g
Sesamsamen 140 g 70 g 47 g 35 g
Rosinen 150 g 75 g 50 g 37 g
Butter (fest) 240 g 120 g 80 g 60 g
Margarine 180 g 90 g 60 g 45 g
Zutat Menge Maßeinheit in g
Öl 220 g 110 g 73 g 55 g
Wasser 240 g 120 g 80 g 60 g
Milch 240 g 120 g 80 g 60 g
Sahne 240 g 120 g 80 g 60 g
Joghurt 240 g 120 g 80 g 60 g
Quark 240 g 120 g 80 g 60 g
Frischkäse 230 g 115 g 77 g 57 g
Buttermilch 240 g 120 g 80 g 60 g
Marmelade 140 g 70  g 47 g 35 g